|BUSCA NOMES COMUNS|abcefgijlmopqrstuv
Portuguese English French German Italian Spanish

Chocão-carijó - Hypoedaleus guttatus

Avalie este item
(1 Voto)
Chocão-carijó - Hypoedaleus guttatus Chocão-carijó - Hypoedaleus guttatus

O Chocão-carijó (Hypoedaleus guttatus) é uma espécie de ave da Ordem Passeriformes e da família Thamnophilidae.

Seu nome científico significa: Hypoedaleus - do grego hupoidaleos = algo inchado, aumentado (referência ao forte e grosso bico desta ave); guttatus - do latim guttatus = pintado, manchado. ⇒ (Ave) manchada com o bico grosso.

Nome em Inglês - Spot-backed Antshrike

Características

O Chocão-carijó mede 20 centímetros, possui a cabeça, costas e asas com um belo padrão de pintas e barras brancas em fundo preto. Sua cauda possui um fino barrado que é mais intenso na parte superior mas também bastante definido mas é mais claro na parte inferior. Seu peito é claro, com manchas em tons cinza claro. O ventre e os flancos e o crisso possuem coloração castanho alaranjado que fica mais forte na direção do ventre para o crisso. O bico forte e robusto e as pernas são de coloração cinza azulado. Os olhos são envolvidos por um estreito anel periocular de coloração amarelada.

Registro feito em Morretes-PR em setembro/2012.

Lido 402 vezes

Temos 83 visitantes e Nenhum membro online

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

Curitiba possui 30 Parques e cerca de 81 milhões m² de área verde preservada. São 55m² de área verde por habitante, três vezes superior ao índice recomendado pela Organização Mundial de Saúde, de 16m². No Brasil, é a cidade onde a Mata Atlântica é melhor preservada. 

Com aproximadamente 400 espécies identificadas na cidade, entre nativas, migratórias e exóticas, segundo livro publicado pela Prefeitura Municipal de Curitiba, iniciamos nossas passarinhadas nestes Parques, queremos lembrar que não se trata de um trabalho científico e sim o registro da nossa paixão pelas aves.


Hierarquia dos taxons pertencentes à classe Aves de todas as aves do Brasil baseada na lista de aves do Brasil de janeiro de 2014 do CBRO (Comitê Brasileiro de Registro Ornitológico).

Os Textos são de consulta do site: http://www.wikiaves.com.br/.