|BUSCA NOMES COMUNS|abcdefgijlmopqrstuv
Portuguese English French German Italian Spanish

Choquinha-de-asa-ferrugem - Dysithamnus xanthopterus

Avalie este item
(1 Voto)
Choquinha-de-asa-ferrugem - Dysithamnus xanthopterus Choquinha-de-asa-ferrugem - Dysithamnus xanthopterus

A Choquinha-de-asa-ferrugem (Dysithamnus xanthopterus) é uma ave Passeriformes da família Thamnophilidae.

Seu nome científico significa:do (grego) duö = plumagem; e thamnos = arbusto; e do (grego) xanthos = amarelo; e de -pteros, pteron = com asas, com a asa, asa. ⇒ (Pássaro do) arbusto com plumagem amarela na asa.

Características

Mede 12 cm de comprimento. O macho apresenta plumagem inconfundível e a fêmea lembra a fêmea da choca-de-asa-vermelha; porém, vivem em locais diferentes. Endêmica do Brasil, ocorre nos estados do Rio de Janeiro, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, e, recentemente, Santa Catarina.

Nome em Inglês - Rufous-backed Antvireo

Registro feito no Mirante da Estrada da Graciosa - Quatro Barras/PR.

Lido 444 vezes

Temos 86 visitantes e Nenhum membro online

Fatbirder's Top 1000 Birding Websites

Curitiba possui 30 Parques e cerca de 81 milhões m² de área verde preservada. São 55m² de área verde por habitante, três vezes superior ao índice recomendado pela Organização Mundial de Saúde, de 16m². No Brasil, é a cidade onde a Mata Atlântica é melhor preservada. 

Com aproximadamente 400 espécies identificadas na cidade, entre nativas, migratórias e exóticas, segundo livro publicado pela Prefeitura Municipal de Curitiba, iniciamos nossas passarinhadas nestes Parques, queremos lembrar que não se trata de um trabalho científico e sim o registro da nossa paixão pelas aves.


Hierarquia dos taxons pertencentes à classe Aves de todas as aves do Brasil baseada na lista de aves do Brasil de janeiro de 2014 do CBRO (Comitê Brasileiro de Registro Ornitológico).

Os Textos são de consulta do site: http://www.wikiaves.com.br/.